Previous Entry Share Next Entry
Система домашней микродермабразии La Prairie
Я
ksyu_lyu
Как и обещала, пишу о системе домашней микродермабразии La Prairie Systeme Suisse Microdermabrasion, которая включает в себя два средства:
1) крем с клеточным комплексом для микродермабразии Cellular Microdermabrasion Cream. МДБ-крем продается в комплекте с насадками для проведения домашней МДБ-процедуры.
La Prairie

2) смягчающий балансирующий лосьон с клеточным комплексом Cellular Softening and Balancing Lotion


В первой части отчета привожу полный текст инструкции на русском языке, вложенной в коробку с МДБ-кремом. В этой инструкции есть важная информация, которой нет ни в русской версии сайта La Prairie , ни в его американской версии , ни в британской .Во второй части отчета – впечатления от использования.



Часть 1: ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНСТРУКЦИИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

La Prairie Systeme Suisse Microdermabrasion – система для микродермабразии (МДБ):
- крем с клеточным комплексом для МДБ Cellular Microdermabrasion Cream
- смягчающий балансирующий лосьон с клеточным комплексом Cellular Softening and Balancing Lotion
обновляют поверхность кожи лица и тела и позволяют коже выглядеть значительно моложе.

Cellular Microdermabrasion Cream
Эксклюзивное средство spa обеспечивает шлифовку кожи, позволяя открыть более молодые слои кожи. Натуральные алмазы, речные жемчужины и кристаллы кварца, превращенные в шлифующую массу из мельчайших частиц, вместе с тщательно отобранными растительными экстрактами и компонентами, полученными биотехнологическим путем, питают кожу и улучшают её состояние.

Действие
- Средство оживляет кожу, придавая ей здоровое сияние.
- Открытие в результате шлифовки более молодых слоев кожи придает коже сияющий вид, при этом уменьшается видимость поверхностных морщин.
- Эксклюзивный клеточный комплекс La Prairie, полученный биологическим путем, обеспечивает питание открытых слоев кожи и наполняет кожу жизненными силами.

Cellular Softening and Balancing Lotion
Уникальное тонизирующее средство, содержащее специальный увлажняющий комплекс, смягчает, разглаживает кожу и защищает её от раздражений.

Действие
- Антиоксиданты способствуют уменьшению раздражения, смягчая, защищая кожу и делая её более гладкой.
Витамины А, С, Е, экстракты арники, календулы, а также экстракты морского происхождения удерживают влагу в коже, поддерживая уровень увлажнения.
- Эксклюзивный клеточный комплекс La Prairie питает кожу и наполняет её энергией.

Нанесение.
Использование трёх специальных губок обеспечивает оптимальный результат: белая губка предназначена для нанесения средства на кожу лица, розовая – на кожу тела, черная используется для более грубых участков тела (пятки и др.). Для нанесения крема пользуйтесь губками или наносите его кончиками пальцев, если данный способ Вам кажется более комфортным.
Средство можно наносить на сухую чистую кожу или на влажную кожу, если кожа чувствительная и требуется менее сильная шлифовка. Следуйте следующим рекомендациям:
- Начиная использовать систему МДБ, наносите МДБ-крем через день в течение первых 5 дней.
- Нанесите небольшое количество МДБ-крема на губку или на кончики пальцев.
- Круговыми массажными движениями распределите крем по поверхности кожи.

Лицо: не подвергайте массажной обработке участок кожи дольше, чем 1 минуту.
Тело: не подвергайте массажной обработке участок кожи дольше, чем 2 минуты.

Программа использования средства для поддержания результата
Сделайте 5-дневный перерыв, прежде чем приступить к поддерживающей программе ухода с помощью МДБ-системы La Prairie Systeme Suisse Microdermabrasion: после перерыва можно проводить процедуру МДБ один раз в неделю для поддержания результатов.

Удаление крема
Смыть крем с кожи большим количеством воды, промокнуть кожу до полного высыхания. Необходимо тщательно промывать кожу при удалении крема, т.к. велика вероятность, что мельчайшие кристаллические частички останутся на коже.
Рекомендуется использовать МДБ-крем перед принятием душа, чтобы затем было легче удалить остатки крема с кожи с помощью напора воды. После удаления с кожи лица МДБ-крема нанесите Cellular Softening and Balancing Lotion, избегая области вокруг глаз. Ваше дневное средство для кожи лица должно содержать солнцезащитный фильтр.
После каждого использования тщательно промойте губку, осторожно отожмите воду и уберите губку в место ранения до полного высыхания. В результате использования губка может изменить цвет.

Внимание
- Только для наружного использования. Избегать попадания в глаза. Прекратить использования в случае возникновения раздражения. Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать для детей.
- Не использовать средство сразу после бритья, нанесения воска или депиляции. Подождите один день, прежде чем приступить к МДБ.
- За 1 неделю до первого использования МДБ-системы прекратите использование любых отшелушивающих средств, в частности средств, содержащих гликолевую кислоту, салициловую кислоту, ретинол или Ретин-А, а также химические пилинги, средства против прыщей и угрей.
- В течение первых 5 дней применения МДБ-системы не используйте другие отшелушивающие средства.
- При использовании средства по рекомендуемой программе для поддержания результата допускается использование других отшелушивающих средств. При возникновении раздражения или нежелательных кожных реакций, прекратите использование средств и обратитесь к врачу.
- Если вы проходите медицинское лечение от вульгарных или розовых прыщей, угрей, кожных инфекций или гиперчувствительной кожи, проконсультируйтесь у врача до начала использования МДБ-системы или любых других процедур глубокого пилинга.
- Если у вас слабый иммунитет или на коже есть открытые раны, прекратите использование МДБ-системы или любых других процедур глубокого пилинга кожи.
- В случае применения лекарственных препаратов, назначенных врачом, или использования локальных наружных средств для лечения кожи, проконсультируйтесь с врачом до применения МДБ-системы.

Часть 2: МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

До покупки этой системы не делала МДБ-процедуру ни в салоне, ни дома и имела весьма расплывчатое представление об этом в свои 36.

Но раз косметолог порекомендовала мне эту систему в качестве дополнительного ухода для сухой и чувствительной кожи, я купила и стала пользоваться, полностью доверившись программе ухода La Prairie .Было сказано, что нет нужды терзать пилингами мою сухую и чувствительную кожу зимой, кожа от этого станет ещё более чувствительной и капризной. Напротив, нужно использовать средство, которое мягко отшелушивает, чуть ли не растворяет отмершие клетки. Бонусом пообещали более ровный тон, подтянутый овал лица, удаление неровностей микрорельефа, уменьшение морщин, в том числе и мимических. Ну и конечно, кожа после такого мягкого пилинга буквально пьет прописанные ей увлажняющие средства. Толк есть.
Кроме этого, МДБ-процедура показана для той части женщин, чья чувствительная кожа плохо переносит фруктовые кислоты. У меня с этим проблем не было.

Через неделю применения программы ухода, когда кожа привыкла к средствам марки, я не без волнения приступила к первой процедуре вечером (рекомендуется делать пилинг на ночь). Сначала сделала только на лицо и шею. Массировала не более минуты, при этом ощущения были абсолютно комфортными. После удаления МДБ-крема большим количеством воды, лицо было более красным, чем шея. Ощущалось тепло, но не пощипывание. Я тут же нанесла Cellular Softening and Balancing Lotion, а затем всю вечернюю уходовую рутину: сыворотку, крем для глаз и ночной крем.

Утром было интересно взглянуть на результат. Отсутствие плохих новостей – уже отличная новость, а в таком деле особенно. Надо честно признаться, я совершенно не умею видеть промежуточных эффектов, не подмечаю нюансы. Моему глазу заметны только вау-изменения. Именно поэтому на следующее утро я увидела в зеркале свое обычное лицо. Отметила лишь, что после утренней рутины тональное средство улеглось ровнее обычного, а макияж смотрелся в целом иначе, лучше. Возможно, это – сила самовнушения.
Про тональное средство: на следующий после вечерней МДБ-процедуры день настоятельно рекомендуется применять УФ-защиту с фактором не ниже 30. Каюсь, в моем тональном – 22. Морозное солнце светило ярко, я надела солнечные очки и добралась до работы на авто, это занимает у меня обычно 5 минут. На работе нет таких мест, откуда бы шел прямой солнечный свет. Пигментных пятен не замечено, но это объяснимо.

В течение двух месяцев я делаю МДБ-процедуру один раз в неделю, как рекомендовала косметолог марки, и неукоснительно соблюдаю все условия, оговоренные в инструкции.

Лицо, шея, декольте: наношу горошину крема на влажные ладони, распределяю, затем равномерно наношу на влажную же кожу (осторожно с глазами!). Массирую в течение 1 минуты либо ладонями по массажным линиям без усердного нажатия, либо использую белую насадку. Смываю большим количеством воды, промокаю досуха теплой салфеткой, далее – лосьон + вечерняя рутина ухода, если МДБ делать вечером.

Локти: попробовала только ради эксперимента и использовала пемзо-насадку (черного цвета), входящую в комплект с МДБ-кремом. Нет, мои локти пемзу не переносят, будь она хоть от La Prairie, хоть с птичьего рынка. Массировала 2 минуты руками, затем смыла и нанесла лосьон, а затем увлажняющее средство. К пилингу локтей я ещё долго не вернусь, работать там особо не с чем.

Пятки: МДБ-крем + пемзо-насадка = мечта поэта! Особенно на слегка распаренные ноги. И особенно, если работать пемзой (или, н-р, любимой «теркой» O.P.I.) в одном направлении. Не более 2-х минут. Ровная кожа на пятках держится как минимум неделю. В данном случае повторяю по состоянию ступней. Лосьон не применяю. Всегда наношу чистое масло карите, произведенное крестьянами на африканских плантациях.

Тело (остальное): не делала, не вижу показаний.

Итак, разница с механическим домашним пилингом очевидна. Для меня домашняя МДБ оказалась безболезненной, эффективной процедурой с заметным постепенным улучшением состояния тех кожных покровов, на которых она проводится. Коже лучше, это правда. Вкупе с утренней и вечерней рутиной La Prairie (не забываю, что рекомендованные маски я не купила до сих пор!) это работает так, что я позабыла, что такое сухость, шелушение и, как следствие, тщательный макияж-камуфляж. Кожа отреагировала благодарно, так что теперь у меня есть выбор от экспресс-макияжа до трехслойной штукатурки (последним не увлекаюсь, но возможность выбора радует).

Рассказала всё, чем богата. Надюсь, скучно не было. Есть ли и у вас такой МДБ-крем? Используете ли вы систему крем+лосьон? Каков эффект?

?

Log in

No account? Create an account